登录 | 注册

北京协和医学院:国际护理教育研讨会召开

作者:见习记者 樊畅 发布时间:2017.10.09
中国教育报

本报讯(见习记者 樊畅)日前,“北京协和医学院百年校庆系列活动·国际护理教育研讨会”在京召开。中国医学科学院院长、北京协和医学院校长曹雪涛在会上表示,当前医学教育正面临一个重大的历史机遇,中国的护理教育怎样求发展,怎样与国际接轨,怎样在某些领域实现国际引领,这是护理教育应该思考的问题。

国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红说:“抓住当下中国护理事业面临的机遇,关键在人才,基础在教育。医学教育要时刻把握民众与社会的需求,洞见未来社会发展的需要,不断培养德才兼备的专业人才。”研讨会上,与会专家分别以“卓越护理人才培养”“科研创新促发展”为主题,就中国护理教育发展现状与挑战等做了专题演讲,为培养满足新形势下健康服务需求的护理人才、更好地创新性工作提供了重要借鉴与思考。

《中国教育报》2017年10月09日第8版 

最新文章
相关文章