登录 | 注册

全球音乐教育联盟成立

作者:田雪梅 发布时间:2017.10.09
中国教育报
全球音乐教育联盟成立

日前,作为全球音乐院校校长交流季重要议程,全球音乐教育联盟在京成立。中国音乐学院院长王黎光担任全球音乐教育联盟主席。

据悉,全球音乐教育联盟成员覆盖全球范围内30余所世界一流音乐院校,是国际高等音乐教育领域的高规格学术平台,致力于推动世界范围内不同音乐文化、音乐学派的建立与传承发展;搭建国际化音乐人才培养、教学、科研、资源建设和交流合作平台。联盟成立后将集合世界范围内音乐学术力量,筹备《世界音乐大典》编纂工作,同时推出《全球音乐院校年鉴》并协同联盟院校共同发起、举办国际顶级音乐赛事。联盟还将实现成员单位之间的优质资源共享、学生联合培养、教师互派互访,并推动实现院校间文凭、学分互认及开展联合科研等事宜。全球音乐教育联盟将常态化,五年一届实行主席—理事制。

田雪梅 文/图

《中国教育报》2017年10月09日第8版 

最新文章
相关文章