登录 | 注册

华中师范大学:第三届中国地方改革创新成果在京发布

发布时间:2017.10.09
中国教育报

本报讯(记者 徐倩)9月26日,由教育部人文社会科学重点研究基地·华中师范大学中国农村研究院、华中师范大学中国城市治理研究院联合主办的“‘将改革进行到底’地方经验报告会暨第三届中国地方改革创新成果新闻发布会”在北京召开。

华中师范大学中国农村研究院院长邓大才教授以天长市、京山县、东平县、新兴县四地的改革实践为例,介绍了地方改革创新实践的总体情况。他指出,这“四条路”的几个共同特点是以产权改革为动力、以机制建构为手段、以盘活资源为抓手、以共享共赢为目标,这对于中西部贫困地区的发展之路大有借鉴意义。

据悉,中国地方改革创新成果新闻发布会此前已举办两届,对各地政治、经济、社会、文化和生态等领域的体制改革及实践创新成果进行全方位、立体式的介绍,以促进地方改革创新经验的宣传推广,助推各地区地方改革创新进程;同时也以此为契机,鼓励各地方政府朝着“基层更有活力、基础更加扎实、基层队伍更有战斗力”的目标,积极打通基层治理能力治理体系的“最后一公里”。

《中国教育报》2017年10月09日第8版 

最新文章
相关文章