登录 | 注册

甘肃将诚信教育纳入品德教育

作者:记者 尹晓军 发布时间:2017.10.08
中国教育报

本报讯(记者 尹晓军)记者日前获悉,甘肃省将把诚信教育纳入中小学和高校学生思想品德教育,在社会实践和校园生活中融入诚信教育的内容,同时,建立健全18岁以上成年学生诚信档案,考试舞弊、学术研究造假、恶意拖欠学费、不履行助学贷款还款承诺、伪造就业材料等信息将被记入个人信用档案。

甘肃提出,学生个人诚信将作为升学、毕业、评先评优、奖学金发放、鉴定推荐等环节的重要考量因素,鼓励并支持有条件的高校加强信用管理相关专业建设,对非相关专业的学生可以开设与信用或征信相关的选修课程。此外,在教育、就业、创业等领域将优先考虑诚信主体,对具有优良信用记录的个人给予重点支持,为其尽可能提供更多便利服务。

甘肃还将规范推进个人诚信信息共享使用,依托省信用信息共享交换平台建立个人公共信用信息数据库,实现跨区域、跨部门、跨行业个人公共信用信息的互联、互通、互查,逐步打破“信息孤岛”,形成“一处失信,处处受限”的区域联动奖惩格局。

《中国教育报》2017年10月08日第2版 

最新文章
相关文章