登录 | 注册

中国幼教年会探索帮扶贫困地区幼师

作者:记者 纪秀君 发布时间:2017.10.01
中国教育报

本报讯(记者 纪秀君)“我旗民办园教师学历合格率仅约为13%,直接影响了教育教学质量的提升,希望中国幼教年会今后能继续派教师来培训,进行面对面、一对一帮扶。”日前,在第四届中国幼教年会新闻发布会上,内蒙古太仆寺旗教育科技局副局长杨志军说。

帮扶贫困地区幼儿教师提升专业能力,是中国幼教年会协同全国幼教联盟行动计划探索为幼儿园提供系统化服务的举措之一。

据悉,以“全球视野下中国特色学前教育的发展”为主题,由华夏前程教育科学研究院等单位主办的第四届中国幼教年会暨幼教资源博览会,将于今年11月24日在福建厦门召开。此次大会将对来自贫困地区的部分参会幼儿教师,给予减免费用和补贴交通食宿,并跟踪参会学习效果,对其后续发展给予持续的支持。

《中国教育报》2017年10月01日第2版 

最新文章
相关文章