[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

北京交大原创话剧《茅以升》走进杭州

作者:记者 赵秀红 发布时间:2017.09.29
中国教育报

本报讯(记者 赵秀红)9月26日是钱塘江大桥建成通车80周年纪念日,北京交通大学专门组织大型原创话剧《茅以升》来到钱塘江边,举行专场演出,以此纪念北京交通大学老校长、世界著名桥梁专家茅以升忠于祖国、精勤育人、严谨治学、献身科技的伟大精神。

话剧《茅以升》立足于中华民族救亡图存及新中国民族振兴的宏大历史背景,真实再现了茅以升立志求学、倾情造桥、挥泪炸桥、精勤育人的辉煌一生,演出取得了圆满成功,现场反响热烈,观众多次报以热烈掌声。

据悉,话剧《茅以升》是中国科协、教育部等五部门共同主办的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”项目之一,也是北京交通大学为青年学子精心打造的“我的中国梦”主题教育活动精品剧目,至今已演出30余场,近4万人观看。

《中国教育报》2017年09月29日第3版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]