[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

米开朗基罗国际艺术展在鸟巢举行

作者:记者 余闯 发布时间:2017.09.29
中国教育报

本报讯(记者 余闯)鸟巢文化中心与意大利米开朗基罗故居博物馆日前联合在鸟巢艺术中心举办米开朗基罗国际艺术展,展览邀请意大利湿壁画大师安东尼奥·德维托策展,引进展品105件,系统介绍了米开朗基罗的素描、雕塑、建筑、诗作、湿壁画等艺术成就,呈现了这位传奇天才70余年的艺术生涯,让观众从中感受历经500多年的文艺复兴经典艺术的传承。

此次展览为国内首次最完整呈现米开朗基罗在绘画、建筑、雕塑及文学领域的全面艺术成就。其中,雕塑作品大卫像高达6米,是由已故意大利翻模制作权威大师安德烈·基耶西按照《大卫》雕像1∶1全力打造的复制品,是世界上现存的3件《大卫》像原件复制品之一,也是安德烈·基耶西留存世间的最后一件翻模作品,极为珍贵。

《中国教育报》2017年09月29日第4版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]