登录 | 注册

10年投88亿财政经费资助学生

作者:记者 董少校 发布时间:2017.09.29
中国教育报

本报上海9月28日讯(记者 董少校)上海今天举办“第十三届新解放教育讲坛”,聚焦“国家资助放飞青春梦想”。记者获悉,近10年,上海累计投入88亿元财政经费资助学生,帮助家庭经济困难的学生打开通往梦想的大门。

今年是国家资助新政实施的第十个年头。10年来,在教育部的全力推动下,上海市有关部门和各级各类学校围绕资助育人主题积极实践,探索出一套帮助家庭经济困难学生顺利入学、完成学业的有效体系。

据介绍,2007年至2011年是国家资助政策体系建立的第一个五年,上海共投入32.7亿元财政资金,覆盖从基础教育到高等教育539.67万人次。2012年至2016年是国家资助政策实施的第二个五年,上海财政资金共投入55.38亿元,覆盖基础教育到高等教育834.7万人次。

《中国教育报》2017年09月29日第3版 

最新文章
相关文章