登录 | 注册

2017甬港学生跨境流动对接会举行

作者:记者 史望颖 通讯员 吴彦 发布时间:2017.09.28
中国教育报

本报宁波9月27日讯(记者 史望颖 通讯员 吴彦)2017甬港学生跨境流动对接会今天在香港举行。活动旨在促进宁波、香港两地学生的双向交流,增进两地青少年学生的理解与交流,加深香港青少年学生对宁波的认识和了解,增加他们的民族认同和国家观念。

宁波、香港两地院校分别签署校长推荐制、能源和科研、姐妹校等多项教育合作协议,还介绍了各自在学科和专业建设、科研成果、国际化等方面的办学成果。

针对学生的优惠政策、在校学习期间的服务等,宁波市教育局发布为香港学生提供奖学金政策,分别为香港来宁波就读的优秀研究生、本科生、专科生、进修生每人每年提供3万元、2万元、1万元、6000元奖学金,还为来宁波就读普通高中的优秀学生提供每年1万元奖学金。

据了解,甬港教育合作交流12年,共签订60个教育合作项目,44对姐妹学校学生交流项目多元发展,3000余名两地大中小学生双向交流。

《中国教育报》2017年09月28日第3版 

最新文章
相关文章