登录 | 注册

师徒俩同获技能大师称号

作者:通讯员 李津军 发布时间:2017.09.26
中国教育报

本报讯(通讯员 李津军)吴云飞、臧成阳同为天津机电工艺学院数控技术系实训教师,他们既是同事又是师徒,都是教学骨干。近日,师徒俩同获天津市技能大师称号,经天津市人才工作领导小组同意,纳入天津市第二批人才发展特殊支持计划予以资金支持。据了解,此次天津市共评选出20名技能大师,其中15名来自企业、5名来自职业院校。

吴云飞现任数控技术系数控车教研组长,是全国技能大赛数控车专家、资深教练,在一线从事数控车理论、实习教学已有32年。执教以来,吴云飞刻苦钻研技能、潜心研究业务,掌握了专业领先的数控车技术,为专业领域培养了大批栋梁之材。

臧成阳曾是吴云飞的学生,在恩师的悉心培养下,他于2008年、2009年两次获得全国职业院校技能大赛中职组数控加工技术数控车赛项一等奖。毕业留校后,臧成阳经常和师傅吴云飞一起切磋教艺,经过多年锤炼,臧成阳已然成为技能高手。2016年,臧成阳指导的学生王孝森获得全国职业院校技能大赛中职组数控加工技术数控车赛项一等奖,并在第44届世界技能大赛中国选拔赛中名列第八。

《中国教育报》2017年09月26日第10版 

最新文章
相关文章