登录 | 注册

河北丰宁:依托优质资源 培养新型农民

作者:特约通讯员 张良 王桂林 记者 周洪松 发布时间:2017.09.26
中国教育报

本报讯(特约通讯员 张良 王桂林 记者 周洪松)日前,河北省丰宁县与北京市怀柔区联合举办的新型职业农民培训班开班。丰宁县从土城镇、天桥镇遴选组织的100名种植、养殖大户和农家游从业者参加了培训。

3天时间里,学员们实地观摩了杨宋鹿世界观光园等3个基地和北沟新农村建设,聆听了两位专家关于“创新农业发展”“国学知识经商之道”的讲座,感觉收获满满。

丰宁县地处燕山——太行山集中连片特困区,是河北省10个深度贫困县之一。虽然与首都北京接壤,但由于种种原因,经济社会发展与北京相比却有着天壤之别。今年6月份,借助京津冀协同发展的东风,丰宁县教育局与怀柔区教委签署了对口支援合作协议,怀柔区从干部挂职锻炼、教师培训、优质资源共享等多个方面对丰宁县予以帮扶;怀柔职业学校(农广校)等9所学校分别与丰宁县职教中心等学校签订协议,结成了“一对一、手拉手”关系。

《中国教育报》2017年09月26日第6版 

最新文章
相关文章