[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

山东德州:建设美丽校园 提升学校管理

作者:特约通讯员 王培培 贾荣耀 发布时间:2017.09.26
中国教育报

本报讯(特约通讯员 王培培 贾荣耀)近日,山东省德州市学校管理工作现场推进会在该市宁津县召开,会议总结了宁津在校园建设和精细化管理方面的经验,并对该县校园绿化美化、文化建设以及精细化的管理模式进行推广。

据了解,宁津县将建设美丽校园作为提升学校管理水平的切入点,制定了《中小学美丽校园实施方案》,并依据“净、雅、韵”的建设目标,提出了美丽校园净化、硬化、绿化、亮化、美化、文化、信息化、制度化等内容的“八化”标准,特别是突出“绿化”“美化”两个重点,通过树立典范、观摩评议等方式推进,学校管理水平显著提高。

近两年,德州市积极推进义务教育均衡发展,截至8月底,该市“全面改薄”工程累计投入资金48亿元,开工校舍277万平方米,竣工249万平方米,解决“大班额”工程累计投入资金67亿元,开工校舍271万平方米,竣工193万平方米。在此基础上,该市于今年重点推进学校管理提升,通过在全市范围内推广宁津学校精细化管理、打造美丽校园中的成功做法和典型经验,做好顶层设计,示范引领全市教育教学管理的全面提升。

《中国教育报》2017年09月26日第6版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]