[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

青岛发布健康心理行动实施方案

作者:记者 孙军 发布时间:2017.09.26
中国教育报

本报讯(记者 孙军)日前,青岛市卫计委、市委宣传部等20个部门制定了《青岛市健康心理行动实施方案(2017—2020年)》。《方案》提出,到2020年覆盖城乡的心理健康服务网络基本建立,城市居民心理健康知识知晓率达80%,中小学校心理健康课程开课率将达100%。

《方案》提出,要普遍开展职业人群心理健康服务,建立健全各部门各行业心理健康服务网络。教育系统要进一步完善学生心理健康服务体系,提高心理健康教育与咨询服务的专业化水平。高等院校要普遍设立心理健康教育与咨询中心(室),按照师生比不少于1∶4000配备从事心理辅导与咨询服务的专业教师。高等院校心理健康教育与咨询中心(室)应与当地精神卫生专业机构建立协作机制,做好心理疾病的早期筛查,实现双向转诊。高等院校要通过心理健康教育课程、群体心理辅导活动、心理危机干预等方式,提升大学生的心理调适能力。

《中国教育报》2017年09月26日第4版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]