[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

新疆:2018年实现15年免费教育

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.09.26
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)随着今年秋季新疆农村学前三年免费双语教育目标的实现,新疆已基本实现12年免费教育,南疆四地州则率先实现15年免费教育。记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,2018年,新疆全区将基本实现15年免费教育目标。

据了解,新疆坚持普及学前三年幼儿教育优先、南疆四地州优先、双语教育优先、贫困群体优先的“四个优先”政策,不断扩大免费教育覆盖面。随着一系列政策措施的颁布和实施,新疆逐步免除了学前3年、小学5年、初中3年、高中(中职)3年的学费、教材费、住宿费等费用,并对家庭经济困难学生实行生活补助。

2017年,新疆已拨付各类资助资金超过25亿元,惠及学生超过200万人次。

《中国教育报》2017年09月26日第1版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]