登录 | 注册

中科院学者“绘制”健康现代化路线图

作者:记者 梁杰 发布时间:2017.09.25
中国教育报

本报讯(记者 梁杰)《中国现代化报告2017:健康现代化研究》专家座谈会近日在京举行。国际欧亚科学院院士、中国科学院中国现代化研究中心主任何传启介绍了《报告》的主要内容,描绘了我国健康现代化的路线图,建议启动健康高铁工程,建设健康服务强国和健康长寿社会。

2016年10月,中共中央和国务院正式发布《“健康中国2030”规划纲要》,为“健康中国”建设提供了政策指引。《中国现代化报告2017》提出的健康现代化路线图,是对《“健康中国2030”规划纲要》的重要补充和扩展。

《中国现代化报告2017》是“十三五”国家重点图书出版规划项目,是何传启及其团队完成的第16部年度报告,由北京大学出版社出版。本次座谈会由中国科学院中国现代化研究中心和中国未来研究会现代化研究分会联合主办。

《中国教育报》2017年09月25日第9版 

最新文章
相关文章