[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

《中国美育思想通史》出版座谈会举行

作者:记者 王珺 发布时间:2017.09.25
中国教育报

本报讯(记者 王珺)由山东大学文艺美学研究中心与首都师范大学美育研究中心、山东人民出版社联合主办的《中国美育思想通史》出版座谈会日前在京举行。来自中国社会科学院、中国艺术研究院、北京大学、清华大学等单位的30余名专家学者出席。

与会专家学者围绕中国美育思想的整体面貌与发展趋向、中国美育思想史研究的途径与方法、中国美育思想史文献库建设等问题展开讨论,一致认为该书在吸收前人研究成果的基础上,以大量文献资料为佐证,全面梳理了先秦至当代的中国美育思想发展历程。

九卷本《中国美育思想通史》作为目前国内第一部通史性质的美育思想史,是国家“十二五”重点出版规划项目,由山东人民出版社出版。全书400余万字,包括《先秦卷》《秦汉卷》《魏晋南北朝卷》《隋唐卷》《宋金元卷》《明代卷》《清代卷》《现代卷》《当代卷》,在山东大学终身教授曾繁仁主持下,历时六年得以最终完成。中国社会科学院学部主席团成员汝信高度肯定该书的学术价值和现实意义,认为该书的出版为深入整理传统思想资源、大力弘扬中华优秀传统文化、积极提升人的精神品质,提供了丰富而全面的材料。

《中国教育报》2017年09月25日第9版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]