登录 | 注册

神州看教育重庆篇·数说变化

发布时间:2017.09.24
中国教育报

  886亿元    

  健全教育经费稳定增长机制,全市教育经费年度投入达到886亿元,年均增长率达到11.95%。

    26个

统筹安排资金用于改善义务教育薄弱学校办学条件,国家认定义务教育发展基本均衡区县从4个增长到26个,占比达65%。

    65万个

5年来新建、改扩建中小学校3555所,新增学位65万个,满足适龄少年儿童的就读需求。

    94%

完善“渝教云”信息化服务体系,建设教育资源公共服务平台,全市所有区县建成教育城域网,“校校通”建成率达到94%。

    39个

构建教育开放合作机制,建立中外合作办学部市联合审批机制,中外合作办学机构及项目从13个增加到39个。

    200余个

与职业院校共同建设职教集团,联合开办订单班,成立了13个职教集团,建立了16个职教园区,举办企业冠名班、订单班200余个。

    180个

推进以学科为重点的“双一流”建设,已建设市级重点学科180个、本科特色专业251个。

《中国教育报》2017年09月24日第4版 

最新文章
相关文章