登录 | 注册

校长是学校体育工作主要责任人

作者:通讯员 张振升 张鹏远 发布时间:2017.09.22
中国教育报

本报讯(通讯员 张振升 张鹏远)全校学生体质合格率达到96.6%,同比提高了近10个百分点!山东省安丘经济开发区中学近日对全校学生进行的体质监测结果让人兴奋不已。

为保障学校体育教学的顺利开展,该校专门制定了《落实学生每天一小时校园体育活动工作实施方案》,把大课间活动与阳光体育活动结合起来,开发了校园足球、团体操、长跑、武术等校本课程,打造了毽球、高跷、散打、拳击等体育特色项目,初步形成了“人人都参与、班班有特色”新格局。

在该校,校长不仅是推进体育教学的主要责任人,而且学校每年会拿出专项资金用于举办校园体育节日、参加各项体育比赛、教师交流、培训等活动。

“促进学生健康成长,是体育教学的重要任务。今后,我校将以体育教学改革为抓手,加大投入力度,配足配齐体育器材,促进‘一班一品’体育特色创建。”该校校长张形升说,“我们在评先进、晋职称等方面向体育教师倾斜,并通过转岗培训、专业培训等途径,缓解体育专业教师短缺的矛盾。”

《中国教育报》2017年09月22日第8版 

最新文章
相关文章