登录 | 注册

“校园安全宣讲队”走进首都高校

作者:记者 高靓 发布时间:2017.09.21
中国教育报

本报讯(记者 高靓)暑期访学买到假机票、找工作误入非法传销、创业贷款掉进金融陷阱……9月19日,北京市公安局“校园安全宣讲队”3名警官以真实案例,从交通、电信网络诈骗等方面为北京理工大学研究生新生敲响安全警钟。

近年来,一些电信网络诈骗、非法传销、涉毒等新型犯罪和新型治安问题在高校中时有发生。为了维护校园和谐稳定,营造良好育人环境,北京市公安局今年首次组织交管、刑侦、经侦、网安、禁毒、反恐等警种的专业警官,成立“校园安全宣讲队”。在北京市2017年“校园安全宣传月”活动期间,宣讲队先后到中国戏曲学院、北京航空航天大学、中国人民大学、北京理工大学等10余所高校开展安全教育。

北京理工大学副校长李和章表示,此次活动将进一步提高师生特别是入学新生对违法犯罪活动的发现、辨识和自防自救能力,学校各部门将加强日常管理,为党的十九大召开营造良好的校园环境。

《中国教育报》2017年09月21日第3版 

最新文章
相关文章