登录 | 注册

青海:优化职业教育布局调整专业结构

作者:记者 王英桂 发布时间:2017.09.21
中国教育报

本报讯(记者 王英桂)日前,青海省政府出台《关于进一步加快现代职业教育改革发展的若干意见》,重点从优化职业教育布局、创新职业院校办学体制、调整职业教育专业结构、深化校企合作、培养“双师型”教师、加强创业就业指导等方面提出对策举措,为青海未来几年的职业教育改革发展定下了基调。

《意见》指出,青海职业教育将针对体制机制不活问题、人才培养脱节问题、专业教师紧缺等用人机制问题、投入保障机制问题进行4项改革,同时提出优化调整职教布局、动态调整专业结构、深化职称制度改革、完善中高职学生升学深造立交桥、支持六州每州重点建好一所中职学校、实现“两后生”职业技能培训全覆盖等8项重点任务。

据悉,青海还将对办学条件差、特色不鲜明、发展潜力小、设置重复的职业学校进行整合,规划启动青海卫生职业技术学院等新校区建设。

《中国教育报》2017年09月21日第3版 

最新文章
相关文章