登录 | 注册

兰州:3万高校师生入驻职教园区

作者:记者 尹晓军 通讯员 马绮徽 郑芃生 发布时间:2017.09.20
中国教育报

本报讯(记者 尹晓军 通讯员 马绮徽 郑芃生)日前,甘肃省兰州新区职教园区正式开园,首批4所高校3万余名师生入驻。该园区规划面积约16.1平方公里,预计学生规模15万余人,总投资189亿元。

建设兰州新区职教园区是甘肃省委、省政府加快发展现代职业教育、优化职业教育结构布局、深化职业教育改革发展的重大举措,是主动融入国家“一带一路”建设、打造丝绸之路经济带黄金段战略布局的重要内容,也是推动甘肃省职业教育发展、服务兰州新区、服务全省乃至全国经济发展的重要战略平台。

建成后的职教园区将分为省统建“三校一区”(甘肃卫生职业学院、甘肃财贸职业学院、甘肃能源化工职业学院、公共资源共享区)、市统建两校(兰州现代职业学院、兰州职业技术学院)和6所自建院校(甘肃政法学院、甘肃广播电视大学、兰州工业学院、甘肃交通职业技术学院、兰州理工大学技术工程学院、兰州外语职业学院)三部分,形成集教学、培训、科研、技能鉴定、技术服务为一体的新型现代职业教育园区。

《中国教育报》2017年09月20日第3版 

最新文章
相关文章