登录 | 注册

第九期军事课骨干教师研修将举办

作者:记者 李澈 发布时间:2017.09.19
中国教育报

本报讯(记者 李澈)记者日前从教育部获悉,9月19日至25日,第九期军事课骨干教师研修将在装甲兵技术学院举办,此次研修共有54所部属高校62名军事课骨干教师参加。

本期研修是从源头上抓好培养造就高素质专业化军事课教师队伍,提高教师的军事理论素养、教育教学能力和综合职业素质的具体举措。各部属院校为确保培训人员的落实,认真组织、科学安排,选派了一批政治强、业务精、作风硬、素质高的一线军事课教师参加培训。

为落实好培训任务,承办单位严格按计划组织实施,确保培训工作顺利开展。培训围绕周边安全、空天安全、军事高新技术、信息化战争等专题,邀请军内外资深专家进行讲座,以讲授、研讨、经验交流、示范教学等方法开展培训,使军事课教师进一步启发教学思路、拓宽教学方法、开放教学视野,着力提高参训教师的军事课教学能力。

《中国教育报》2017年09月19日第3版 

最新文章
相关文章