登录 | 注册

亚马逊中国发布高校图书排行榜

作者:伊湄 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(伊湄)近日,亚马逊中国发布高校图书排行榜,该排行榜显示,除教材教辅类图书深受高校学生关注外,经典文学作品及探讨未来世界、人工智能等前沿话题的社科类书籍在高校学生中也广为流行。同时,推理、科幻类小说在大学生群体中也颇受偏爱。其中,《解忧杂货店》《未来简史》和《巨人的陨落》是最受高校学生喜爱的前三种书籍,《解忧杂货店》更是名列近八成高校图书排行榜前十榜单。

另外,亚马逊中国还发布了挚爱阅读大学排行榜,重庆大学、复旦大学、华中师范大学位列前三。在重庆大学的图书排行榜中,中国传统经典书籍《孝弟三百千》《学庸论语》均排在靠前的位置。而在复旦大学的图书排行榜中,关于自我提升、自我修炼类书籍如《断舍离》《活法》《亲密关系》位居榜单前三,《论自由》《自然的辩证法》等也颇受学生的喜爱。

《中国教育报》2017年09月18日第11版 

最新文章
相关文章