登录 | 注册

《中国诗词大会》同名图书出版

作者:记者 却咏梅 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(记者 却咏梅)提起春节期间最火的综艺节目,当属《中国诗词大会》(第二季),每一集节目都如一道文化大餐。近日,“人生自有诗意暨《中国诗词大会》(第二季)新书发布会”在京举行,《中国诗词大会》(第二季)总导演颜芳、点评嘉宾王立群等受邀参加,彭敏、陈更、白茹云、弋锒、王子龙等选手代表到场与读者分享了自己的朗读故事。

北京联合出版公司总经理张金龙介绍,该书除了原汁原味地重现《中国诗词大会》(第二季)的精彩内容外,还增加了飞花令诗句参考、与节目内容相关的补充诗词等部分,大大扩充了诗词的意境内涵,也增加了所涉及的诗词数量。另外,该书力求有趣、好玩、知识性与阅读体验并重,在形式上也进行了大胆地尝试,设立的“自我评价”部分,可以让读者在看完个人追逐赛、飞花令、擂主争霸赛等内容后,自测诗词水平,获得与诗词达人同台竞技的体验。

《中国教育报》2017年09月18日第11版 

最新文章
相关文章