登录 | 注册

“中孟文学对话”在京举行

作者:记者 张春铭 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(记者 张春铭) “中孟文学对话”日前在位于北京第三十五中学的鲁迅旧居举行。本次对话围绕中国著名的文学家、思想家、教育家鲁迅以及孟加拉国著名的民族诗人、被誉为“孟加拉人民的歌手”的卡齐·纳兹鲁尔·伊斯拉姆的文学创作进行比较,对中孟文学作品互译及中孟语言教学等话题展开了讨论。该活动由中国国际广播电台孟加拉语部与中华出版促进会共同举办。鲁迅文化基金会、北京大学、中国传媒大学、北京外国语大学、中央党校等机构的专家学者出席了本次活动。

据悉,2017年是“中孟友好交流年”,本次活动也是“中孟友好交流年”庆祝活动的重要组成部分。中孟文学对话为“中孟友好交流年”拉开序幕后,“中孟友好交流年”的更多精彩活动还将陆续开展。

《中国教育报》2017年09月18日第9版 

最新文章
相关文章