登录 | 注册

新书速递

作者:梁杰 整理 发布时间:2017.09.18
中国教育报
新书速递

新书速递

教师是否有倾听的敏感、意识,具有什么样的“倾听能力”和“倾听习惯”,是教育能否成功的关键所在。知名教育学者李政涛从倾听的教育意蕴、名师的倾听之道、教师的倾听能力、学生倾听能力的培养、大时代的倾听之难等五个方面,系统阐释了倾听的教育价值,揭示了教师提升倾听能力的有效路径和方法。要想真正走进学生内心,促进学生成长成才,请从倾听开始!

弗兰克·M.特纳是当代最杰出的文化史及思想史大师之一,他在耶鲁大学开设的系列讲座公选课“欧洲思想史”数年来一直吸引着众多学子。这门课程“透彻、易晓、措辞优美,没有晦涩的术语”,揭示社会观念与思潮的演变,勾勒诸位思想巨擘的形象与命运,从而提炼出自启蒙运动到20世纪初叶欧洲思想史的精华,展现了在那个急速变革时代欧洲历史的波澜起伏。《今日牛津》杂志编辑理查德·A.洛夫特豪斯曾师从弗兰克·M.特纳,他将特纳的授课录音及相关文字素材编排整理,汇集成书。这本书展现了特纳对于现代欧洲思想形成过程的睿见,也是如何讲授思想史的绝佳范例。

《中国教育报》2017年09月18日第10版 

最新文章
相关文章