[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

《章太炎全集》20卷出齐

作者:实习生 位聪聪 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(实习生 位聪聪)由上海人民出版社、中共杭州市余杭区委员会和北京师范大学人文宗教高等研究院联合主办的《章太炎全集》出版研讨会日前在京举行。

作为一代国学大师,章太炎在经学、史学、子学、文学、佛学、医学等诸多方面,均有独创性见解,是中国传统学术的集大成性人物,学问艰深。同时,章太炎又深具以天下苍生为己任的爱国精神,被鲁迅誉为“有学问的革命家”。上海人民出版社自20世纪70年代末,即组织章门弟子及相关领域的专家整理《章太炎全集》。经过近40年的接力奋斗,收录最全、整理最精的《章太炎全集》20卷全部出齐,包含章太炎一生的著作、翻译、演讲、书信、谈话、年谱等共计680余万字,是研究章太炎、中国近代史和中国传统文化的重要资源。

章太炎在文字、音韵和训诂方面的成就斐然,北京师范大学是章黄学派思想的研究重镇,王宁教授认为《章太炎全集》的出版极大地拓展了学术研究范围。

《中国教育报》2017年09月18日第9版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]