登录 | 注册

国图举办敦煌遗书保护学艺传承活动

作者:子依 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(子依)“中华古籍保护计划”开展十年来,大批教师、专家、学者、非遗技艺传人参与到古籍保护人才培养工作中,发挥了重要作用,培养了大量优秀人才。近日,国家古籍保护中心在京举办了“尊师重教,修学研艺——敦煌遗书保护学艺传承活动”。国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清为陈红彦、杜伟生、李际宁、林世田、刘波等专家颁发了证书,聘请其成为“中华古籍保护计划”人才培养工作的培训教师。

在活动现场,非物质文化遗产古籍修复项目传承人杜伟生和国家图书馆古籍修复等专家进行了敦煌遗书修复演示,不仅让公众零距离体验了古籍修复技艺,也使得古籍修复技艺揭开其面纱,向世人展示了它特有的魅力。同时,为配合此次活动,现场还以展览的形式,通过大量图片和实物向公众展示了国家图书馆敦煌遗书精品,详细介绍了国家图书馆敦煌遗书编目、整理、修复、保护、出版及服务等工作情况。

《中国教育报》2017年09月18日第9版 

最新文章
相关文章