登录 | 注册

河南许昌30万学生同步收看普法直播

作者:通讯员 杨继奎 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(通讯员 杨继奎)近日,河南省许昌市教育局、许昌市检察机关“法治进校园”百校行网络直播课堂正式启动,全市六个县(市、区)1200余所中小学校6600个班级的30余万名学生,通过所在教室的“班班通”电视屏幕同步收看了启动仪式和检察官精心制作的法治节目。

暑假前,许昌市检察机关和市教育局启动了“法治进校园”百校行首轮巡讲,深入5个县(市、区)中小学,开展了8场大规模法治宣讲,1万余名师生家长参加,受到了欢迎。应师生家长要求,同时也为了扩大覆盖面,开学第一天,检察机关以“法治课堂”网络直播的形式举行第二轮巡讲,让同学们通过观看法治节目,强化法治意识。

许昌市人民检察院制作的“法治进校园”节目视频通过许昌市教育局电化教育馆传送到全市每一所中小学的每一个班级。法治节目有快板书、情景剧、检察官法治讲述、模拟法庭、微电影等形式,节目全部由检察官和学生自编自导自演。

据悉,下一步对于因条件所限,无法聆听法治直播课堂的偏远山区、贫困地区学生,全市检察系统干部将深入乡村、走进学校,开展第三轮法治宣讲活动,确保法治护航的路上,一个都不能少。

《中国教育报》2017年09月18日第7版 

最新文章
相关文章