登录 | 注册

云南施甸:开教育专栏 营造边疆良好生态

作者:特约通讯员 李玉泉 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(特约通讯员 李玉泉)近日,云南省施甸县教育局与县电视台联合开设了《教育视窗》和《教苑风采》等教育栏目,通过新闻、访谈、纪实等方式,反映当地教育动态,展示学校特色和教师风采,得到一致好评。

据了解,《教育视窗》聚焦教育方针政策解读、教育动态跟踪报道,《教苑风采》设《春华秋实》《教育叙事》《论坛》《舞台全景线》等板块。节目开播以来,《教育视窗》已播出28期,《教苑风采》已播出5期,有力宣传了该县在教育强县建设、教育规划落实、办学条件改善、学生道德教育、师德师风建设、办学行为规范等方面所做的工作,引起了社会各界的关注。

近年来,作为边疆地区,施甸县教育局高度重视教育新闻宣传工作,积极对接媒体,成立了从教育局到学校、学校到个人的全方位、多层次、覆盖全县的教育宣传机构,并将宣传任务量化分解到学校、个人,营造了尊师重教的良好氛围,传递了教育正能量。

《中国教育报》2017年09月18日第7版 

最新文章
相关文章