登录 | 注册

湖北荆门:十项举措促农村教育突破发展

作者:特约通讯员 翁涛 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(特约通讯员 翁涛)近日,湖北省荆门市委、市政府召开全市农村教育工作会议,表彰100名农村优秀教师和优秀教育工作者,并下发了《关于荆门市统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展十项措施》,这十项政策措施涉及学校布局规划、学校标准化建设、学校经费投入、教师工资保障等方面,为农村教育突破性发展提供了政策支持。

荆门市市长张依涛在会上要求,要凸显农村教育在教育工作中的优先地位,加快补齐短板:坚持政策措施、规划布局、经费投入向农村教育倾斜;坚持加快完善农村义务教育、学前教育、职业教育;坚持全力聚焦农村教育特殊群体、安全稳定、规范办学;坚持解决农村教师职业发展、农村教师各项待遇、农村教师实际困难,切实为农村教育突破性发展提供全力保障。

荆门市委、市政府还建立了农村教育突破性发展督查保障机制,要求各地政府和各相关部门针对《十项政策措施》,列出时间表,落实责任人,推动政策落实落地。

《中国教育报》2017年09月18日第7版 

最新文章
相关文章