登录 | 注册

河北石家庄:消除大班额有了路线图

作者:特约通讯员 陆红纲 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报讯(特约通讯员 陆红纲)近日,河北省石家庄市出台了九部门联合印发的《石家庄市消除义务教育学校大班额专项规划实施方案》,明确了消除义务教育大班额工作的具体目标、主要措施和时间表、路线图。

未来三年,该市将重点围绕“科学调整城镇义务教育学校规划、确保居民住宅小区配建教育设施建设到位、优先保障学校建设用地、着力改善乡村学校办学条件、统筹城乡师资配置、积极扩充优质教育资源、严格规范学校招生管理”等七个方面创造性地开展工作。到2020年,该市将新、改扩建义务教育学校150所,新增学位约14.5万个,满足适龄少年儿童就读需求,2020年底消除大班额现象。

为保证目标的实现,该市成立了消除义务教育学校大班额专项工作小组,建立了联席会议制度,进一步明确了县级人民政府在消除义务教育大班额工作中的主体责任。该市还明确要求各县(市、区)确定2017—2020年新、改扩建义务教育学校清单、建成时间表和路线图,明确学校建设规模、用地需求、资金投入、教职工需求、新增班级和学位等,形成消除大班额工作台账,对大班额学校实行销号管理。

《中国教育报》2017年09月18日第7版 

最新文章
相关文章