登录 | 注册

吉林:五百大学生开启红色“筑梦之旅”

作者:记者 刘文彧 发布时间:2017.09.18
中国教育报

本报长春9月17日讯(记者 刘文彧)由吉林省委高校工委、省旅发委联合开展的“红色旅游行·大学生筑梦之旅”主题活动,今天在长春启动。

活动以“传承红色基因,弘扬抗联精神”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话精神,凸显红色旅游的教育功能,搭建高校思想政治工作的新的载体平台,把红色旅游同加强和改进新形势下高校思想政治工作相结合,同学生课外社会实践相结合,切实加强大学生理想信念教育和社会主义核心价值观引领。

据介绍,首批来自全省37所高校的500名大学生,9月18日将奔赴通化、靖宇、临江、桦甸等抗联遗址参观学习,接受爱国主义教育。长春师范大学学生高芳泽说:“我们要主动学习红色经典,自觉践行社会主义核心价值观,把激扬的青春梦融入中华民族伟大复兴的‘中华梦’。”

《中国教育报》2017年09月18日第3版 

最新文章
相关文章