登录 | 注册

第四届中国西部交响乐周举办

作者:伊湄 发布时间:2017.09.16
中国教育报

本报讯 (伊湄)由文化部、内蒙古人民政府主办的第四届中国西部交响乐周9月12日至22日在呼和浩特、鄂尔多斯、包头等地举办。

文化部于2010年开始举办中国西部交响乐周,由西部各省(区、市)轮流承办。迄今为止,中国西部交响乐周已在重庆、宁夏、新疆举办3届。本届西部交响乐周汇集了11个西部省(区、市)的13个交响乐团,参演乐团数量为历届最多;每个乐团至少演奏一首中国原创交响乐作品,鼓励乐团推出更多原创作品;首次设立“名家讲坛”,邀请关峡、叶小钢、王黎光、卞祖善等著名音乐家,从乐团管理、作曲、人才培养、指挥等方面为西部交响乐团讲课;首次将“三进”演出(进广场、进社区、进学校)的范围从呼和浩特扩大到鄂尔多斯、包头等周边城市。

《中国教育报》2017年09月16日第4版 

最新文章
相关文章