登录 | 注册

生态文明教育纳入国民教育体系

作者:见习记者 陈欣然 发布时间:2017.09.16
中国教育报

本报讯(见习记者 陈欣然)“听完生态文明公开课,我非常震撼。我们一定要像珍爱自己的生命一样珍爱环境。”天津市和平区岳阳道小学三年级学生张胤伯说。新学年开学,天津市教委在全市各级各类学校启动生态文明教育,将生态文明教育工作常态化、制度化。

近日,天津市委教育工委、市教委在全市中小学生中组织开展“生态文明你我行动”同上生态文明教育课活动,全市1300余所中小学的100余万名学生通过电视、网络等多种形式,共同聆听由市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海等人讲授的生态文明教育“公开课”。“公开课”以师生互动、案例分析、现场实验等多种形式,分别就生态文明的重大意义、生态文明的科学定义与内涵、践行生态文明的有效做法等内容进行了生动形象的讲解。

随后,市教委在南开大学举行《生态文明》在线课程免费共享启动仪式,天津市高校均可免费共享该课程。

《中国教育报》2017年09月16日第2版 

最新文章
相关文章