[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

民族民间体育进校园研讨会举行

作者:记者 李小伟 发布时间:2017.09.15
中国教育报

本报讯(记者 李小伟)为传承和弘扬民族民间文化,深入挖掘民族民间体育运动资源,丰富中小学校体育课程资源和课外活动内容,提升青少年学生体质健康水平,北京市民族民间体育进校园研讨会日前在北京市海淀区香山小学举行。

本次活动集中展示了海淀区香山小学近年来研究、传承民族传统文化和挖掘、推广民族民间体育运动资源的成果。

作为一所百年老校,香山小学基于自身特有的文化底蕴,立足实际明确了“传统教育与爱心教育融合”的办学特色。通过建立校本课程、纳入教学计划、开展大课间体育活动等多种途径积极挖掘民族民间文化资源和推动民族民间运动项目开展,营造了浓郁的校园体育文化氛围,培养了学生的体育锻炼习惯和终身体育意识,促进了学生的健康成长。

在北京市民族民间体育专家、特级教师关怀秀的帮助下,该校开发了民族体育校本教材——“八旗龙旗阵”,旨在传承民族传统文化、强健学生体魄。

《中国教育报》2017年09月15日第8版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]