登录 | 注册

美国报告建议数据共享推动师资培训发展

作者:吴海栋 发布时间:2017.09.15
中国教育报

本报讯(吴海栋)近日,美国“数据质量运动”(Data Quality Campaign)在一份政策报告《运用数据确保教师是准备好的学习者》中建议,通过更好的信息共享与运用支持师资培训持续发展。

报告指出,美国各州教育机构虽然早已对教师信息进行采集,例如教师资格证书、教学地点、学生成绩提升情况等方面,但是这些信息并没有与师资培训机构共享。

在教师数据运用方面,美国师资培训机构目前面临诸多挑战。例如,教师数据未与师资培训机构共享;已公开教师信息不能满足师资培训机构的需求等。

对此,报告提出各州在政策方面进行改进。报告建议,促进与师资培训机构共享教师信息数据;确保共享数据高质、安全;建立各州地方教育机构与州政府和师资培训机构之间的反馈循环;方便教师和师资培训机构获得相关教师信息,使学校领导、政策制定者和公众能够根据数据分析问题,并做出正确决策。

《中国教育报》2017年09月15日第5版 

最新文章
相关文章