登录 | 注册

爱尔兰将拨款1650万欧元提高高等教育弱势学生比例

作者:刘娣 发布时间:2017.09.15
中国教育报

本报讯(刘娣)近日,爱尔兰教育与技能部部长理查德·布鲁顿(Richard Bruton)宣布拨款1650万欧元,在未来3年内提高爱尔兰弱势背景学生接受高等教育的比例。主要目标群体包括社会经济地位弱势群体、有特殊需要的人士、成人学生、兼职学习者、继续教育奖获得者、爱尔兰流浪者、单亲家庭和少数民族的学生等。届时会资助超过2000名弱势背景的学生,其中至少包括200名单亲家庭的孩子。

爱尔兰高等教育局的最新数据显示,弱势背景学生接受高等教育的情况正在得到改善,如弱势背景学生的入学率从2012—2013学年的22%上升到2014—2015学年的26%,其中有特殊需要的学生入学率从7%上升到11%。此次1650万欧元的拨款旨在加速这一进程。

《中国教育报》2017年09月15日第5版 

最新文章
相关文章