登录 | 注册

英国教师工会数据显示小学班级人数普遍超标

作者:白梦佳 发布时间:2017.09.15
中国教育报

本报讯(白梦佳)英国教师工会近期一份统计数据显示,英国目前的小学生人数超过100万人。因为学校资金不足,今年多数学校无法新增班级,导致班级人数普遍超过了36人。

但是,英国家长认为,教师对每一个孩子的关注非常重要,这影响着孩子对学科知识的理解。如果班级中孩子数量越来越多,教师无法关注到每一个孩子,自然无法保证学生高质量的学习。

对此,英国政府并未采取积极措施,仅希望教师能够在班级人数增加的情况下做好教学工作。然而,英国教师工会表示,这对教师是不公平的,而且对于有特殊需求的孩子来说,他们的权益也受到了威胁。

英国教师工会表示,如果教育的目标是使每一个孩子都有优秀的表现,那么就应该努力缩小班额,并建议政府积极配合各个学校教师和校长的工作,投入资金解决这一问题。

《中国教育报》2017年09月15日第5版 

最新文章
相关文章