登录 | 注册

西安:开展专项检查治理教育乱收费

作者:记者 冯丽 发布时间:2017.09.15
中国教育报

本报讯(记者 冯丽)西安市教育局、市财政局、市物价局、市文化广电新闻出版局近日联合印发《关于进一步加强治理教育乱收费工作的意见》,坚决查处“以钱择校、以优择生、以权入学”,严禁以改革为名乱收费,严禁越权设立收费项目或擅自提高标准。

《意见》要求,深化中小学有偿补课问题治理,开展专项检查,紧盯寒暑假、法定节假日等易发多发期,对于违规学校给予处罚,并追究学校领导责任及相关部门监管责任;各区县要全面落实阳光招生,因地制宜推进多校划片或随机派位机制,降低特长生等其他招生比例,坚决查处“以钱择校、以优择生、以权入学”行为;切实落实教辅材料价格公示制度,未通过省级评议的教辅材料,区县有关部门和学校不能推荐及统一代购,认真贯彻“一科一辅”和自愿购买原则,不得强制推销,并积极做好无偿代购服务。

《中国教育报》2017年09月15日第3版 

最新文章
相关文章