登录 | 注册

江苏全员培训高校思政课教师

超2000名思政课专任教师参加

作者:记者 缪志聪 发布时间:2017.09.13
中国教育报

本报讯(记者 缪志聪)近日,江苏高校思想政治理论课专任教师全员培训班开班仪式,在南京航空航天大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学4所高校同时举行。

江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文在开班仪式上说,江苏要深化对做好高校思想政治工作重大意义的认识,腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯彻教育教学全过程。思想政治理论课“第一课堂”要“立起来”“活起来”,着力发掘各专业课程蕴含的思政教育资源,加强社会实践“第二课堂”建设,坚持以文化人、以文育人,探索“互联网+”思政教育新路,促进形成与思政教育融汇贯通的育人格局。要推动广大思政理论课教师坚守正道、弘扬正气,追求真知、探索真理,勤修师德、当好“人师”,热爱事业、热爱学生,建设一支信念坚定、敢于担当、学养深厚、学生热爱的思政课教师队伍。

江苏高校思想政治理论课专任教师全员培训由江苏省委宣传部、省教育厅联合举办,分两期举行,每期培训时间为一周,培训总人数超过2000人。这是江苏首次针对高校思政理论课教师组织如此大规模培训。

《中国教育报》2017年09月13日第1版 

最新文章
相关文章