[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

神州看教育·青海篇 数说变化

发布时间:2017.09.13
中国教育报

216.79亿元

青海省教育经费由2011年的155.32亿元增加到2016年的216.79亿元,增长了39.6%。“十二五”以来,累计投入教育项目建设资金257.6亿元,其中省级筹措资金150.5亿元,占投资总额的58.4%。

1499所

学前教育生师比由2014年的1∶33.2上升到2016年的1∶19.7。实施两期学前教育三年行动计划,“十二五”期间建设双语和农牧区公办幼儿园1499所。

77%

新建、改扩建义务教育学校1189所,农村义务教育学生营养改善计划实现全省贫困县全覆盖。积极推进县域义务教育均衡发展,落实各级政府责任,强化控辍保学,2017年底全省将有77%的县区实现义务教育基本均衡发展。

    9个

新建3所高职,成立了9个职业教育集团,建立了300多个校内外实训基地,与省内外400多家企业建立了良好的校企合作关系,高职院校的38个专业与27所中职学校的专业实现对接,中高职毕业生就业率均达96%以上。

20亿元

每年投入1亿元支持青海大学提升综合实力,启动青海大学国家大学科技园建设项目,投资近20亿元建成青海师范大学新校区,建成预科教育基地实现在青海民族大学集中培养。

7701名

实施民族地区义务教育学校教学质量提升计划,坚持把扩大省内外异地办班规模作为提高质量的重要途径,2016年组织输送藏区3314名学生到省内外就读,目前异地就读在校生规模已达7701名。

3万人

将教育信息化作为推动青海省教育教学改革、实现教育公平、促进民族地区教育发展的重要手段,全面建成并投入使用省级教育数据中心、教育管理和教育资源公共服务平台,实现注册教师近3万人,共享教学资源近4万份。

《中国教育报》2017年09月13日第10版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]