登录 | 注册

授渔计划·温暖工程 精准扶贫助学行动举行

作者:通讯员 王满庭 发布时间:2017.09.12
中国教育报

本报讯(通讯员 王满庭)9月5日是第二个“中华慈善日”,湖北省襄阳市委市政府、中国社会福利基金会、湖北省中华职业教育社等单位在湖北襄阳开展CCTV“善行中国·中华慈善日”授渔计划·温暖工程精准扶贫襄阳千人助学行动,授渔计划·温暖工程携手爱心企业共资助襄阳地区的中小学生、中职学生2000名,帮助他们有计划地完成职业教育和成人大专教育。

活动现场,山东省东营市东营区职业中等专业学校、湖北省襄阳市樊城区职业技术教育中心、襄阳技师学院、湖北省十堰职业技术集团学校、十堰市高级技工学校、四川省档案学校等授渔计划项目学校共同发起专业共建结对子行动,以实现资源共享、优势互补。

据了解,授渔计划由中国社会福利基金会、北京师范大学、新华网、中育集团等单位共同发起,旨在用公益推动职业教育,为孤儿、留守儿童和困境学生搭建一个有保障、有目标、可持续成长成才的公益平台。2015年授渔计划公益促进中心成立,同年授渔计划和团中央“青年之声”、中国青年网成为公益战略合作伙伴,共同推动公益慈善事业发展。2017年授渔计划·青年之声推出“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动。

《中国教育报》2017年09月12日第10版 

最新文章
相关文章