登录 | 注册

父母与孩子一起“阅读过家家”

作者:伊湄 发布时间:2017.09.11
中国教育报

本报讯(伊湄)日本绘本大师松居直认为,给孩子读绘本更重要的意义在于,读者和听者是“在一起”的。依偎在父母身边,一起看着插图,这样的时光对孩子来说是千金不换的幸福。

“当可爱的毛毛虫啵的一声破壳而出时,我们仿佛听到那新生命诞生的声音,《好饿的毛毛虫》给了我和宝宝如此的震撼和感动,也希望把这份对生命的热爱传递给每一个孩子。”在日前由国家新闻出版广电总局规划发展司指导、中国新闻出版传媒集团主办的“妈妈导读师”亲子阅读2017夏季赛上,王悦然妈妈感慨地说。

本次比赛汇集了幼儿组和少儿组共12组家庭,分为亲子阅读和原创亲子情景剧两个环节。有人把这种情景化阅读戏称为“阅读过家家”,著名出版人海飞认为,“这种全家总动员,爸爸妈妈与孩子一起亲子共读、一起表演阅读情景剧,其乐融融,会使孩子终身难忘。”

《中国教育报》2017年09月11日第11版 

最新文章
相关文章