登录 | 注册

作家、画家共同探讨图画书创作

作者:缇妮 发布时间:2017.09.11
中国教育报

本报讯(缇妮)在不久前闭幕的北京国际图书博览会上,接力出版社邀请英国尤斯伯恩出版公司创始人皮特·尤斯伯恩,副总经理妮克拉·尤斯伯恩,著名儿童文学作家秦文君、保冬妮,图画书画家九儿和张宁等,针对“优秀童书的创意来自哪里”“出版人、作家、画家怎样才能有好的童书、图画书创意”等话题进行研讨。

接力出版社总编辑白冰介绍,接力社近年来坚持不懈,在全球范围内寻找、发现各种能为孩子成长带来帮助的选题,同时立足本土,大力发展原创,推出了《不要和青蛙跳绳》《外婆变成老娃娃》等一批原创精品。从今年开始,接力出版社将与尤斯伯恩公司展开战略合作,为中国市场带来更多的好书。

尤斯伯恩出版社成立于1973年,其出版的童书被翻译成100多种语言,被誉为“童书中的劳斯莱斯”。今年8月,接力出版社出版了尤斯伯恩低幼认知玩具书“宝宝触摸游戏书”“宝宝推拉游戏书”,后续还将出版“看里面”系列。

《中国教育报》2017年09月11日第11版 

最新文章
相关文章