[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

“阅读大篷车”开进校园

作者:缇妮 发布时间:2017.09.11
中国教育报

本报讯(缇妮)秋季开学第一天,北京阅读季的“阅读大篷车”开进北京宏志中学,为学生送去了《命运沉思录》《人生的境界》等图书,师生们伴随书香走进新学期,聆听了作家崔岱远以“读季羡林沉思录,做文化自信的人”为主题的开学第一课。在开学典礼上,宏志中学还发布了校级初高中阅读推荐必读书目。

北京宏志中学校长熊劲说,在开学典礼中特别引入“阅读”主题,对培养学生的阅读兴趣和阅读习惯具有重要的导向作用,希望用书香承载孩子们的梦想,用阅读改变人生。

“阅读大篷车”是第七届书香中国·北京阅读季的重点活动之一,旨在创新阅读推广形式,着力打造流动中的图书馆和移动的阅读嘉年华,内容包括好书推荐、名家导读、主题书展、经典诵读、戏剧排演、传统文化体验、知识竞答等。北京市新闻出版广电局相关负责人表示,“阅读大篷车”走进校园,目的是让孩子们在校园里就能看到最新、最优质的图书,充分享受阅读的乐趣,让阅读真正走入每个人的生活。据悉,“阅读大篷车”年内将陆续走进北京更多的校园。

《中国教育报》2017年09月11日第9版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]