登录 | 注册

每日传真

发布时间:2017.09.09
中国教育报

第四届全国智慧教育高层论坛在宁波召开

本报讯(记者 史望颖 通讯员 叶赛君)9月7日,第四届全国智慧教育高层论坛暨2017全国智慧教育交流展示活动在宁波诺丁汉大学附属中学举办。本届论坛围绕“应用驱动、融合创新”的理念、实践、经验、成果,进行了有主题、有互动的开放式成果展示。

中国国际青少年足球赛覆盖五大洲44支球队

本报讯(记者 董少校)2017年中国(上海)国际青少年足球邀请赛总结会9月7日举行。3年来,该赛事会集了来自五大洲15个国家和地区的44支青少年校园足球队,参赛球队水平逐年提升,赛事内涵不断丰富和深化。

中国教师发展基金会倡议地标为教师亮灯

本报讯(通讯员 陈希原)教师节到来之际,中国教师发展基金会倡议城市地标建筑参与为教师“亮灯”公益活动。以北京盘古大观、上海中心等为代表的城市地标建筑纷纷响应,将在9月10日晚8时在建筑楼身打出“老师为我们点亮人生,我们为老师点亮城市”字样。

画家吴东魁向甘肃捐赠300万元助学

本报讯(记者 尹晓军)近日,画家吴东魁在兰州举行捐资助学仪式,为甘肃东乡、榆中、迭部三县的10所学校捐助300万元资金和20幅书画作品。吴东魁是著名的国画家、鉴赏家、收藏家,现为中国书画艺术人才研究会会长,已在全国各地捐建希望小学80所。

“关爱园丁”公益项目5年将帮扶万名教师

本报讯(记者 余闯)9月6日,中国青基会和宝健公益基金会共同发起“关爱园丁”大型公益项目。未来5年,宝健将向中国青基会捐款1亿元,帮扶位于偏远地区的万名宝健希望小学教师解决生活困难、身体健康、拓展视野和技能提升方面的问题,提高乡村教师素质,助力乡村教育发展。

《中国教育报》2017年09月09日第2版 

最新文章
相关文章