登录 | 注册

洛阳:困境儿童可享12年免费教育

作者:见习记者 张利军 通讯员 张运昌 发布时间:2017.09.09
中国教育报

本报讯(见习记者 张利军 通讯员 张运昌)洛阳市日前印发《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,决定自今年秋季学期起,对全市困境儿童实施从小学到高中阶段的免费教育。

洛阳市民政局有关负责人介绍,困境儿童包括因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的儿童,因自身残疾导致康复、照料、护理和社会融入等困难的儿童,以及因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的儿童。

《意见》明确,对建档立卡的困境儿童,学前教育阶段分别按照年生均600元、400元标准补助保教费并发放生活补助;义务教育阶段免除杂费、教科书费,并按照年生均小学生1000元、初中生1250元的标准补助生活费;普通高中阶段免除住宿费,按照年生均2000元标准发放国家助学金。

《中国教育报》2017年09月09日第2版 

最新文章
相关文章