登录 | 注册

沈阳:今秋起中小学实行弹性离校

作者:记者 刘玉 发布时间:2017.09.09
中国教育报

本报讯(记者 刘玉)记者9月7日从沈阳市教育局获悉,2017年秋季学期起,沈阳市中小学实行弹性离校制度,学生可免费参加。

据介绍,弹性离校期间,学校主要安排学生完成作业及答疑。已完成作业和没有作业的学生可根据学校基础条件及学生需求安排自主阅读,开展体育、艺术、科普活动等。弹性离校期间,任何学校和教师不得讲授新课或补课。

按照政策,沈阳普通中小学校每周提供课后服务,小学和初中每周不少于4天,高一高二每周不多于5天,高三每周不能多于6天,寒假期间不多于2周。

沈阳规定,学生自愿参加“弹性离校”,监护人于每学期初向学校提交弹性离校书面申请,通过审核后即可参加。弹性离校对学生免费,任何学校(含民办学校)和教师不得向学生及家长直接或变相收取任何费用,严禁“搭车”进行其他有偿服务。

《中国教育报》2017年09月09日第2版 

最新文章
相关文章