登录 | 注册

北京:核心价值观纳入教师必修课

作者:记者 施剑松 发布时间:2017.09.09
中国教育报

本报北京9月8日讯(记者 施剑松)今天,北京市“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”中小学幼儿园教师公共必修课启动会举行,“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”纳入北京中小学幼儿园教师培训的公共必修课程。“十三五”期间,北京市中小学幼儿园教师均须完成40个学时的该课程学习,全员培训将在2020年底完成。

该公共必修课程项目由北京师范大学继续教育与教师培训学院负责,课程由传统文化经典、传统文化教育通识、传统文化经史导读和传统技艺等模块构成,将采取网络学习方式。北京通州区和东城区作为首批试点区县先期启动。

北京市教委副主任李奕表示,希望各区教育部门加强顶层设计,系统构建工作体系;希望各试点区、试点校全力投入,尽快总结经验,形成多层级实施模式,总结出可推广的模型与经验,为项目在全市实施打好坚实基础。

《中国教育报》2017年09月09日第2版 

最新文章
相关文章